Sunday, April 02, 2006

Tahu isi Udang Taoco


Foto Tahu Isi : dari dapurnya Nurul Syahrani

siapkan tahu kira2 untuk 20 potongdenga tahu yang agak besar.
rendam dalam air hangat tambahkan garam dan sedikit bawang putih halus ( kurleb 1/2 sdm), rendam kira2 2 jam atau lebih.

Sementara itu siapkan bahan isiannya

Bahan :

1/4 kg Udang kupas cincang kasar
1 sdm bawang putih
1 bh bawang bombay potong kotak2.
1/2 sdm taoco, haluskan bila masih kasar.
100 gr taoge
2 iris tipis jahe
100 gr wortel serut kasar
50 gr daun prei iris halus
1/4 sdm saos tirem
merica , gula secukup rasa.

Tiriskan tahu setengah jam agar semua airnya turun dan tahu kering


Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe, saus tirem dan taoconya.
Masukkan juga wortel dan udang, masak hingga udah berubah warna, masukkan toge dan prei, sebentar saja dan angkat. masak dengan api besar supaya tidak berair, kalaupun berair tiriskan.
cicipi, bila kurang gula atau garam tambahkan juga tambahkan merica.
dinginkan.

Siapkan tahu, potong tengahnya kalau bia kurangi sedikit tengahnya tahu, sisa potongan tengah tahu hancurkan campur dengan bahan isinya, tambahkan juga 1 sdm terigu agar sayurannya tidak berair.

Isi tahu sampai penuh, sisihkan. Jangan lupa jahenya jangan di ikutkan.....

Kulitnya.

100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
100 ml air
1 sdt garam

campur semua bahan ini hingga kalis lalu celupkan tahu dan goreng sampai matang kekuningan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home