Sunday, April 02, 2006

Pisroti Pisang



Resep ini idenya dari mbak Ine DW, tapi saya modif ditambah bahan lain lagi karena kebetulan punya pisang tanduk yang matang dan lagi punya kolang kaling....
endang banget deh...apalagi panas2 gini makan pis roti ini dingin2....


bahan :
4 sendok buah kelapa muda, kerok dagingnya
2 lembar roti tawar, potong jadi 8
4 lembar daun pandan potong2 3 cm
1 buah pisang potong 2 kemudian ptong kotak2
100 gr kolang kaling
150 gr gula jawa disisir
( bagi semua bahan jadi 8 bagian, karena jadinya 8 bungkus)
800 cc santan encer
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus kalau ada, kalau gak ada alumunium foil aja.


cara :
1. larutkan santan dan garam aduk aduk.
2. ambil selembar alumunium foil, alasi daun pisang biar ngirit daun pisang tapi kalau daun pisang melimpah silahkan dibungkus daun pisang saja tanpa alumunium foil.
taruh sepotong daun pandan, taruh berturut2 : roti tawar, taburi gula jawa sedikit, kelapa muda, pisang dan 1 sendok sayur santan (kira kira 100 cc), taburi kolang kaling.
3. bungkus dengan bentuk yang disuka, kalau saya karena gak bisa bungkus tum, ya saya taruh aja di mangkok foilnya lalu diisi isiannya rapatkan, gampil deh.
4. kukus selama 20 menit.

Sajikan setelah dingin

0 Comments:

Post a Comment

<< Home