Monday, April 03, 2006

Bulgogi Ayam



Saya dapet resep ini waktu mampir kerumah teman di Seoul yang memang orang Korea ( Thank you to Mrs Moon Soo Bok). Tapi aslinya bukan ayam tapi daging yang diris tipis2, berhubung kami nih sukanya ayam, tadi pagi buat sarapan saya coba bikin ini....kok ternyata boleh juga, masih rasa bulgogi kok. Artinya gak usah daging pun gpp.

Ingredients:
Bahan

1/2 daging paha ayam
1 sdm sesame oil
2 sdm soya sauce asin yang kental / Dark Soy Sauce ( dipakai mushroom sauce)
2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica hitam
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm ang ciu ( kalau suka)
1 bungkus kaldu ayam maggie ( kalau suka aja)
garam bila ntar kurang asin
2 sdm wijen ( di sangrai dulu 1/2 matang) yang dimemarkan, pukul dikit supaya agak hancur kasar.
2 sdm prei yang sudah dirajang agak kasar
2 sdm minyak untuk menumis



Directions:
Potong ayam melebar agak tipis, lalu marinate dengan kecap asin yang sudah dicampur dengan ang ciu, minyak wijen, gula, bawang putih dan merica hitam, bagus kalau bisa semalaman.

Panaskan minyak, tumis daging ayam , masukkan kaldu maggienya masak sampai matang dan bila berair biarkan masak sampai airnya kering.
Ketika ayam sudah mulai agak kering airnya masukkan wijennya, dan bila sudah matang sebelum diangkat masukkan daun preinya.

Sedap bila dimakan sama Kimchee ( resep kimchee menyusul)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home