Wednesday, April 05, 2006

Eclair



Kulit Sus

bahan :

175 gr mentega
200 gr terigu
6 relur
400 cc air
1 sdt baking powder

Masak air dengan mentega/margarine, bila sudah mendidih masukkan terigu kecilkan api, aduk hingga membentuk satu kesatuan yang rata, angkat dari api.

Hangat2 dimixer dengan kecepatan rendah masukkan telurnya satu persatu, terakhir baking powdernya.

Cetak panjang2 dengan spuit rosette yang besar pada loyang yang sudah diolesi margarine. Dioven pada suhu 200'C selama 20 - 30 menit atau hingga matang kekunigan.
Oven dipanaskan dulu kira2 10 menit.

Tip :
Kalau suka kulit sus yang lembut, setelah diangkat dari api, dinginkan sebentar, selagi hangat kuku masukkan dalam wadah tertutup, biarkan beberapa jam , maka akan didapat kulit sus yang lembut, tapi bila suka kulit sus yang renyah biarkan pada suhu udara terbuka sampai akan digunakan.


Filling :

150 cc susu kental manis
600 cc air
40 gr tepung custard
40 gr tepung maizena
4 kuning telur
50 gr gula pasir

1 kaleng fruit cocktail ditiriskan dan keringkan.

150 gr coklat dilelehkan untuk hiasan atas nya sus.

Masak air 400 cc dengan susu dan gula hingga mendidih.
campurkan air 200 cc dengan tepung maizena dan custard dan kuning telur, aduk rata masukkan dalam air mendidih dan aduk2 hingga tidak menggumpal.
Ketika hangat beri rhum pasta atau vailli.
Isikan dalam sus dan dengan diberi fruit cocktail diantaranya, hias dengan coklat leleh.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home