Tuesday, April 18, 2006

Udang Tepung & Cocktail Sauce


Udang bungkus tepung nya sih biasa aja kayak tempura gitu, tapi saunya yang istimewa, lain deh ama saus yang lainnya, selain ada mayo nya juga ada horseradish yang bikin agak pedes gitu deh....

Udangnya :

Udang besar, kupas belah punggungnya bersihkan, cuci dan kasih air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali dan peras agar kering betul.
Campurkan kaldu bubuk dengan bubuk bawang putih dan merica, aduk rata di udangnya. Sisihkan.

Buat adonan tepungnya:
Ambil 2 cup tepung yang biasa untuk buat roti ( A1) lalu tambahkan tepung beras kira2 1/4 cup, aduk dengan air es, sampai kalis, beri garam sedikit supaya agak asin , tambahkan minyak wijen beberapa tetes.

Celupkan udang pada adonan lalu goreng dengan minyak banyak. Masukkan udang HANYA pada minyak yang sudah panas agak tepung tetap melekat.

Setelah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan cocktail sauce.

Cokctail Sauce :

1 cup saus tomat
3 sdm steak sauce
3 sdm Worcestershire sauce
6 sdm air jeruk lemon
3 sdm horse radish botolan
15 tetes tabasco ( chili sauce)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 cup mayonaisse


Cara :
Campur semua bahan.
Bila belum akan digunakan simpan dalam lemari es.


( Foto : Upik Dharsono Kitchen)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home