Monday, April 10, 2006

Risoles Ayam Jamur


Kali ini Risolesnya gak diisi ragout tapi ayam dan jamur hioko, mirip dengan pastel.

Kulit Risoles : ( jadi 60 kulit besar sedang, 80 kecil)
10 kuning telur
1000 gr terigu
50 gr maizena
400 cc susu evaporated
1800 cc air
1 sdt garam

Aduk semua bahan, dan kalau masih bergerindil disaring saja, sampai semua bahan licin halus, diamkan 1/2 jam baru di bikin dadar agar tidak mudah robek.
Didadar dalam pan teflon yang sedikit saja diolesi minyak ,kalau kebanyakan minyak nanti dadarnya gak mulus.

Bahan Isi:

1 dada ayam rebus dipotong kotak.
3 bh jamur hioko yang sudah empuk ( setelah digodok sampai empuk) iris panjang2 agak tipis.
1 sdm bawang putih
1 buah bawang bombay
5 telur matang potong bulat2
2 buah wortel serut memanjang
200 gr buncis potong serong
1 sdm kecap manis
1 sdm oyster sauce
1/2 sdmminyak wijen
merica, garam secukupnya
200 cc kaldu kental
saus cabe manis botolan

Tumis bawang putih dengan bawang bombay, masukkan ayam,jamurnya, wortel dan buncis, tuangkan kaldunya, didihkan.
Masukkan kecap2 dan bumbu lainnya, masak sampai air kering (rasa isian agak asin manis).

Untuk pengisiannya, atur isian pada kulit beri telur 1 iris dan olesi degan saus cabe manis kira2 1.2 sdm, tutup kulit risoles, lem dengan terigu yang sudah diencerkan dengan air.

Gulingkan risoles yang sudah diisi di putih telur yang sudah dikocok lepas, dan guling kan pada tepung roti.
Goreng dalam minyak panas.

Photo : Inggit Palupisari's Kitchen

0 Comments:

Post a Comment

<< Home