Wednesday, April 12, 2006

Ayam Cah Jamur


Mirip seperti capcay tapi sebetulnya sayuran yang dipakai hanya bunga kol, jagung muda dan wortel, juga lebih banyak pemakaian daging ayamnya.


bahan :

1 buah dada ayam
1 sdm maizena
1 kaleng jamur kancing di potong
100 gr bunga kol, seduh air panas sampai 1/2 matang
100 gr jagung muda, seduh air panas sampai 1/2 matang
150 gr wortel iris melintang, juga diseduh air panas, sampai 1/2 matang
50 gr prei potong serong
1 sdm bawang putih
1 bawang Bombay potong memanjang

1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tirem
1/2 sdt minyak wijen
kaldu ayam

gula, garam dan merica secukup rasa.

Potong dada ayam agak memanjang, beri minyak wijen beberapa tetes,garam dan merica sedikit, balurkan pada maizena, diamkan sejenak.

panaskan minyak 3 sdm, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan ayamnya, masak hingga ayam hampir matang.
Masukkan kecap2nya kecuali minyak wijen, garam, gula dan merica.
Masukkan sayurannya dan jamur aduk rata, tambahkan kaldu sekitar 100 sampai 200 cc, didihkan kembali sampai sayuran hampir matang.

Masukkan juga bawang preinya, aduk sebentar angkat dan sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home