Tuesday, April 11, 2006

Pecel Ayam


pecel Ayam ini bisa juga ditambahkan tempe dikuahnya, yang sebelumnya dibakar dulu sedikit, agar aroma gosong2nya terasa.

bahan
1/2 kg daging paha atas ayam potong 2
beri garam, merica, 1 sdm bawang putih cincang halus dan 1/2 sdm ketumbar halus.
Campur jadi satu diamkan 15 menit.

Bakar ayam di grill pan atau griller lainnya sampai agak coklat. Sisihkan.


Kuahnya :

3 sdm bumbu dasar kemiri
1/2 sdm kencur halus
1/2 sdm laos halus
2 lembar salam
2 sere dimemarkan
1/2 sdm ketumbar halus
1/4 sdt jinten halus
1 sdm gula merah
1 sdm garam
2 kaleng coconut cream ( 800 cc) atau santan kental dari 2 kelapa.

masak semua bahan, sampai santannya agak mengering, menjadi areh.

Atau taruh ayam di pyrex, siramkan kuahnya , tutup pyrex dengan alumunium foil oven dengan api 165'C selama 1 jam 20 menit, angkat dan sajikan panas2.
Enak dimakan dengan nasi liwet.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home