Saturday, April 22, 2006

Bistik Daging Gulung


Sebenernya yang biasa kami sebut dengan Rolade Daging ya masakan ini, tapi kayaknya sekrang nama rolade digunakan juga untuk nama semacam galantine. jadi daripada puyeng mending dinamain aja Bistik Gulung, lha wong kenyataannya memang digulung.

Bahan :

6 lembar daging Scallop ( kalu disini namanya gitu, untuk daging yang diris rada tipis tapi lebar2).
2 sdm barbaque sauce
1/2 sdt saus Inggris ( Lea and Perrins)
1 sdt bawang putih cincang
1 bh maggie kaldu daging
merica hitam
campur semua bahan jadi satu.

3 sdm minyak olive
500 cc kaldu daging atau air.
garamn dan merica putih


daging diolesi dengan campuran, marinate sampai semalaman, gulung dan semat dengan tusuk gigi dan kemudian digoreng dengan minyak olive sampai kecoklatan.
Angkat dari api dan masukkan kaldu daging di panci bekas menggoreng daging, didihkan dan masukkan kembali daging godog sampai empuk, kalau kurang garam tambahkan juga merica.

Setelah daging empuk, angkat dagingnya tata dalam piring.

Gravy.

Tumis 1 buah bawang bombay yang sudah di potong kotak2 kecil, dengan minyak olive 1 sdm dan 1 sdm butter kalau suka.
Begitu sudah hilang langunya masukkan 1 sdm terigu, aduk2 rata, lalu tuangkan kaldunya.Aduk2 rata hingga kuah mengental rata.
Masukkan browning sauce beberapa tetes untuk efek lebih coklat (jika ada) atau kecap manis jika suka agak manis dan agak kecoklatan.
Didihkan dan angkat dari api ( cicipi apa yang kurang, garam atau merica dsb....)
Siramkan diatas daging tadi.


Disajikan dengan rebusan sayuran sesuai keinginan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home