Friday, April 28, 2006

Kangkung Masak Taoco


Sebenernya masakan ini mah sederhana banget, tapi kalau dimasak di hot plate kok rasanya lebih sedap ya, belum asapnya pada saat ditaruh di atas hot plate yang panas....langsung membangkitkan selera.

Bahan :

1/2 kangkung darat ( bukan kangkung air yang lebih alot)
1 buah bawang besar iris memanjang
1 sdm bawang putih
1/2 sdm jahe cincang kasar
1 sdm taoco haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdt cabe bubuk
2 sdm minyak masak
1/2 sdm maizena dicairkan dengan 50 cc kaldu ayam/sapi
beberapa tetes minyak wijen.
gula dan garam untuk final touch.

Panaskan hot plate, olesi minyak sedikit.
Sementara panaskan wajan, tumis bawang besar dengan bawang ptuih, masukkan juga jahenya sampai harum, kemudian masukkan saus tirem (oyster sauce), taoco, cabe bubuk, aduk2 sebentar, tuangkan larutan maizenanya, masak hingga mendidih dan bening kemudian masukkan minyak wijen, matikan api.

Setelah hot plate sangat panas, masukkan kangkung aduk2 hingga kangkung merata layu, lalu tuangkan sausnya, aduk sebentar dan sajikan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home