Friday, April 28, 2006

Galantine Masak Pedas


Bosen makan galantine yang rasa aslinya , bikin aliran lain coba2 dimasak pedes, kayak dibelado gitu hanya pakai cabe yang halus bukan cabe kasar seperti untuk belado. Buat yang suka pedes kayaknya dengan nasi anget lumayan juga kok.....nyam....

Bahan :

1 lonjor galantine ( kira2 1/4 kg daging giling)
Lihat resep galantine
1 bawang besar yang idiris kasar2.
2 sdm bumbu dasar merah
atau : cabe merah besar 5 buah, bawang merah 5 buah, bawang putih 2 siung, 1 cm jahe dan tomat 2 buah semua di haluskan dan tumis dengan minyak 50 cc, masak sampai airnya betul2 habis dan sambal berminyak.

Tumis bumbu merahnya kemudian masukkan bawang besar yang sudah diiris, tumis sampai bawang layu, masukkan galantine yang sudah dipotong sesuai selera.
Tumis hingga bumbu meresap dengan api kecil (jangan terlalu diaduk2 nanti hancur), angkat dan sajikan hangat2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home